Топ-100 Рецепт пастилы из яблок с белком в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пастилы из яблок с белком в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пастилы из яблок с белком в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Другие блюда из рыбы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • белки яичные - 3 шт.;
  • яблоки - 400 гр.;
  • сахар - 400 гр.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки освободить от сердцевины, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на слабый огонь, периодически помешивать.

2

Варить яблоки до полного их размягчения. Время варки зависит от сорта яблок.

3

С помощью специального приспособления (или с помощью сита) протереть яблоки до состояния пюре.

4

Получившееся яблочное пюре сложить в миску, полностью остудить.

5

К остывшему яблочному пюре добавить сахар и холодные яичные белки.Взбить миксером до полного растворения сахара.

6

Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать.

7

Получившуюся яблочно-белковую массу разложить по формочкам для кексов или по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объёма, и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.Подсушивать пастилу из яблок и яичных белков в духовке в течение 3 часов. Затем достать из духовки, дать остыть и вынуть из формочек.

8

Выложить десерт в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях в духовке ароматную, вкусную пастилу из яблок с яичным белком. Уверена, такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту