Топ-100 Рецепт пасты болоньезе с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пасты болоньезе с фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пасты болоньезе с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • паста - 100 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мясной фарш (у меня из говядины) - 200 гр.;
  • томатное пюре (не томатная паста!) - 150 гр.;
  • сливки 35% - 1/4 стакана;
  • моцарелла (или другой сыр по вкусу) - 50 гр. ;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.

2

В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.

3

Обжаривать до мягкости.

4

Приготовить из говядины фарш.

5

Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.

6

Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.

7

Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 мин. , не забывать помешивать!

8

Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 мин. на маленьком огоньке.

9

Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.

10

Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.

11

Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.

12

Сыр натереть  на крупной терке.

13

Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.

14

Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.

15

Снимаем первую пробу.

16

Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту