Рецепт овсяноблина с отрубями
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.;
- хлопья овсяные (любые) - 2 ст. л.;
- отруби (пшеничные, льна, расторопши) - 1 ст. л.;
- молоко - 3 ст. л.;
- соль - щепотка;
- прованские травы - 1 ч. л.;
- масло оливковое - 1 ч. л.;
- зелень (лук, укроп, петрушка или листья салата) - 2 веточки;
- сыр (твердый или мягкий) - 30 гр. (для подачи).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску выложить два куриных яйца, добавить соль и прованские травы. По желанию, можно добавить свои любимые приправы и специи.
Расколотить яйца вилкой, как на омлет. Взбивать в пышную массу, используя миксер, не надо.
Влить молоко и снова перемешать.
Всыпать овсяные хлопья и отруби. Овсяные хлопья подойдут любые. Но, если все же вы используете крупные, то готовое тесто нужно оставить минимум на 5 мин. , чтобы хлопья размокли. А если на это нет времени, их можно заблаговременно измельчить кофемолкой или блендером. Отруби тоже подойдут разные. Я использовала отруби расторопши.
Интенсивно перемешать массу.
Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, огонь снизить к минимуму и влить подготовленное тесто. Тесто будет средней густоты, текучим, равномерно распределится по поверхности сковороды. Крышкой накрывать не нужно.
Когда овсяноблин сверху схватится, поддеть его лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону.
Обжарить с другой стороны 1-1,5 минуты.
Сочный, нежный, ароматный овсяноблин готов. Подать его можно с сыром и зеленью. Для этого овсяноблин нужно выложить на блюдо, а сверху на одну сторону разместить ломтики сыра, посыпать измельченной зеленью. Я использую сыр тоффу, а вы выбирайте сыр на свое усмотрение - твердый или мягкий. На что следует обратить внимание, так это на содержание соли, если сыр солоноватый, то не добавляйте тогда соль в само тесто.
Если вы будете жарить блин на сковороде большого диаметра - он получится более тонким и его можно будет с легкостью свернуть. Но в этом случае, он не будет таким сочным и пористым. Но это уже зависит от вашего вкуса и желания. Мне больше нравится, когда овсяноблин высокий и сочный. Я его разрезаю на 4 части и укладываю слоями, чередуя с сыром и зеленью.
Очень вкусный, нежный, легкий и полезный овсяноблин с отрубями готов! Сразу же теплым подать на стол. Его вкус оценит каждый, к тому же рецепт не сложный, обязательно попробуйте!
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту