Топ-100 Рецепт овсяноблина с отрубями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт овсяноблина с отрубями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт овсяноблина с отрубями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • хлопья овсяные (любые) - 2 ст. л.;
  • отруби (пшеничные, льна, расторопши) - 1 ст. л.;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • масло оливковое - 1 ч. л.;
  • зелень (лук, укроп, петрушка или листья салата) - 2 веточки;
  • сыр (твердый или мягкий) - 30 гр. (для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

В миску выложить два куриных яйца, добавить соль и прованские травы. По желанию, можно добавить свои любимые приправы и специи.

3

Расколотить яйца вилкой, как на омлет. Взбивать в пышную массу, используя миксер, не надо.

4

Влить молоко и снова перемешать.

5

Всыпать овсяные хлопья и отруби. Овсяные хлопья подойдут любые. Но, если все же вы используете крупные, то готовое тесто нужно оставить минимум на 5 мин. , чтобы хлопья размокли. А если на это нет времени, их можно заблаговременно измельчить кофемолкой или блендером. Отруби тоже подойдут разные. Я использовала отруби расторопши.

6

Интенсивно перемешать массу.

7

Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, огонь снизить к минимуму и влить подготовленное тесто. Тесто будет средней густоты, текучим, равномерно распределится по поверхности сковороды. Крышкой накрывать не нужно.

8

Когда овсяноблин сверху схватится, поддеть его лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону.

9

Обжарить с другой стороны 1-1,5 минуты.

10

Сочный, нежный, ароматный овсяноблин готов. Подать его можно с сыром и зеленью. Для этого овсяноблин нужно выложить на блюдо, а сверху на одну сторону разместить ломтики сыра, посыпать измельченной зеленью. Я использую сыр тоффу, а вы выбирайте сыр на свое усмотрение - твердый или мягкий. На что следует обратить внимание, так это на содержание соли, если сыр солоноватый, то не добавляйте тогда соль в само тесто.

11

Если вы будете жарить блин на сковороде большого диаметра - он получится более тонким и его можно будет с легкостью свернуть. Но в этом случае, он не будет таким сочным и пористым. Но это уже зависит от вашего вкуса и желания. Мне больше нравится, когда овсяноблин высокий и сочный. Я его разрезаю на 4 части и укладываю слоями, чередуя с сыром и зеленью.

12

Очень вкусный, нежный, легкий и полезный овсяноблин с отрубями готов! Сразу же теплым подать на стол. Его вкус оценит каждый, к тому же рецепт не сложный, обязательно попробуйте!

13

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту