Рецепт овсяноблина с бананом
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- молоко - 50 мл.;
- банан - Половину шт. (в тесто) + Половину шт. (для подачи);
- растительное масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку.
Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить на 5-10 мин. , чтобы хлопья набухли.
Банан очистить. Половину банана оставить для подачи, а вторую половину - нарезать или разломать на кусочки.
С помощью вилки размять нарезанный банан.
К набухшим хлопьям вбить яйца и перемешать.
Затем добавить щепотку соли и кашицу банана, перемешать.
Тесто для овсяноблина готово. Оно будет средней густоты, текучим и неоднородным, за счёт овсяных хлопьев.
Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить тесто, разровнять.
Жарить овсяноблин на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовый блин переложить на блюдо. Оставшуюся половину банана выложить на одну половину блина, накрыть второй половиной блина.
Очень вкусный и сытный овсяноблин с бананом готов. Можно подавать на стол.
Такой завтрак отлично дополнит чашечка ароматного чая или питьевой йогурт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту