Топ-100 Рецепт овощной икры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт овощной икры: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт овощной икры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. соуса Табаско (или немного острого перца по вкусу);
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть и очистить.

2

Баклажан нарезать мелкими кубиками.

3

Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 мин. Затем промыть под проточной водой и обсушить.

4

Нарезать кубиками кабачок.

5

Нарезать морковь и лук.

6

Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.

7

Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.

8

Зелень мелко порубить.

9

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.

10

В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить  перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.

11

Выложить в сковороду баклажаны.

12

Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.

13

Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 мин. на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.

14

Вкусная, ароматная овощная икра готова.

15

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту