Топ-100 Рецепт овощного салата на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт овощного салата на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт овощного салата на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - 1 кг.;
  • помидоры - 1 кг.;
  • капуста белокочанная - 250 гр.;
  • лук репчатый - 250 гр.;
  • перец сладкий - 250 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • петрушка -100 гр.;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • (!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять тазик или большую миску и в неё размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.

2

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

3

Помидоры нарезать ломтиками.

4

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

5

Перец сладкий, очищенный от семян, нарезать небольшими кусочками.

6

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.

7

Петрушку мелко нарезать.

8

Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.

9

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 ч. , перемешивать каждые 30 мин. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

10

Теперь настало время подготовить банки для стерилизации. Я банки стерилизую в микроволновке. Сначала тщательно мою банки с содой, затем наливаю в каждую банку кипяток (уровень воды - 2 сантиметра от  дна банки) и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты (в зависимости от количества стерилизуемых банок). Крышки я кипячу в кипящей воде в течение 3 мин.

11

Через 2 ч. , когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по простерилизованным банкам. Овощи следует укладывать очень плотно, разлить по банкам выделившийся сок (сок должен покрывать все овощи в банке). Прикрыть банки, наполненным салатом, прокипячёнными крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой положить марлю или любую ткань, влить в кастрюлю тёплую воду, чтобы она была по плечики банок с салатом. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь, после закипания воды в кастрюле баночки объёмом 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 мин.

12

Затем крышки плотно закрыть, поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

13

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться в прохладном месте. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.

14

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту