Рецепт острой капусты по-корейски
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 250 гр.;
- морковь (не большая) - 1 шт.;
- лук (не большой) - 1 шт.;
- перец чили - 0,5 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 0,5-1 ч. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту тонко нашинковать, добавить очищенную морковь, натертую на корейской терке.Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный очищенный чеснок выложить к капусте с морковью и немного подавить руками.
2
Далее всыпать к капусте сахар и соль, влить уксус и растительное масло, добавить кориандр, паприку и измельченный перец чили.
3
Капусту тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 10 мин.
4
Необычайно вкусную, пикантную, острую капусту, приготовленную по-корейски, сразу же подать к столу. Хранить такую капусту нельзя, делайте на 1 раз. Очень удачный рецепт, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту