Рецепт омлета с начинкой
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- соль
- масло растительное для жарки;
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- помидор - 3 шт. (небольшие);
- перец болгарский - 2 шт. (небольшие);
- шампиньоны - 5 шт. (небольшие).
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Шампиньоны чистим от кожицы (если они не очень грязные, достаточно вытереть их влажным, чистым полотенцем).
Помидоры моем. Кожицу можно счищать, а можно оставить.
Перец моем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.
Перец чистим от семян и нарезаем кусочками произвольного размера.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Перец обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле, иногда перемешивая, в течение 3-4 мин.
К перцу добавляем шампиньоны и продолжаем жарить вместе, иногда помешивая, в течение 3 мин.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Солим, но очень осторожно, учитывая то, что в состав начинки будет входить твёрдый сыр, а он солёный.
Начинка для омлета готова. Приготовление её заняло приблизительно мин. 10. Нам начинка нужна холодной, поэтому её можно приготовить заранее, например, вечером, и отправить до утра в холодильник.
Начинку разделяем на две равные части. У нас будет 2 омлета. Сыр также разделяем на две равные части. Одну половину начинки и одну половину сыра перемешиваем.
Два яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой белок с желтком солим. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем на неё яйца и, когда они схватятся (сверху яичная масса должна полностью свернуться), выкладываем на одну половину начинку с сыром. Накрываем второй половиной омлета. Легонько при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту и, аккуратно наклонив сковороду, перекладываем омлет на тарелку.
Второй омлет готовим точно также, только сверху начинку посыпаем тертым сыром, а потом уже накрываем второй половинкой омлета.
Вкусный, сытный омлет с начинкой, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным началом дня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту