Топ-100 Рецепт омлета с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт омлета с начинкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт омлета с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • соль
  • масло растительное для жарки;
  • сыр твёрдый - 50 гр.;
  • помидор - 3 шт. (небольшие);
  • перец болгарский - 2 шт. (небольшие);
  • шампиньоны - 5 шт. (небольшие).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем на мелкой тёрке сыр.

2

Шампиньоны чистим от кожицы (если они не очень грязные, достаточно вытереть их влажным, чистым полотенцем).

3

Помидоры моем. Кожицу можно счищать, а можно оставить.

4

Перец моем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.

5

Перец чистим от семян и нарезаем кусочками произвольного размера.

6

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

7

Перец обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле, иногда перемешивая, в течение 3-4 мин.

8

К перцу добавляем шампиньоны и продолжаем жарить вместе, иногда помешивая, в течение 3 мин.

9

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Солим, но очень осторожно, учитывая то, что в состав начинки будет входить твёрдый сыр, а он солёный.

10

Начинка для омлета готова. Приготовление её заняло приблизительно мин. 10. Нам начинка нужна холодной, поэтому её можно приготовить заранее, например, вечером, и отправить до утра в холодильник.

11

Начинку разделяем на две равные части. У нас будет 2 омлета. Сыр также разделяем на две равные части. Одну половину начинки и одну половину сыра перемешиваем.

12

Два яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой белок с желтком солим. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем на неё яйца и, когда они схватятся (сверху яичная масса должна полностью свернуться), выкладываем на одну половину начинку с сыром. Накрываем второй половиной омлета. Легонько при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту и, аккуратно наклонив сковороду, перекладываем омлет на тарелку.

13

Второй омлет готовим точно также, только сверху начинку посыпаем тертым сыром, а потом уже накрываем второй половинкой омлета.

14

Вкусный, сытный омлет с начинкой, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным началом дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту