Рецепт оладий из квашеной капусты
Ингредиенты
- мука - 1 стакан;
- рассол из квашеной капусты - 1 стакан;
- квашеная капуста - 1 стакан;
- растительное масло для жарки;
- сода - 0,5 ч. л.
- Стакан - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пшеничную муку просеять в миску. Добавить соду и перемешать. Влить в смесь муки и соды рассол из квашеной капусты, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2
Квашеную капусту отжать и добавить в тесто, перемешать.
3
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Хорошо разогреть и выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
4
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
5
Вкусные, пышные постные оладьи из квашеной капусты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту