Топ-100 Рецепт моченой брусники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт моченой брусники: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт моченой брусники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • всё берется в произвольном количестве.
  • брусника - целая банка;
  • вода - чтобы покрыть всю ягоду;
  • сахар, корица - по вкусу (не обязательно).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бруснику перебрать, помыть.

2

Промытую бруснику опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

3

Промытой брусникой заполнить стеклянные банки почти полностью, отступая от верха банки на 5 см.

4

Воду вскипятить, по желанию можно добавить сахар и корицу (в любом количестве, руководствуйтесь вашим желанием и вкусом), остудить и остуженной кипяченой водой залить банку с брусникой до самого верха.

5

Закрыть банку с брусникой обычной крышкой и убрать в прохладное место. В таком виде моченая брусника может храниться 1 год. Если оставить банку при комнатной температуре, то срок хранения уменьшается.

6

Приятного аппетита и ешьте зимой побольше витаминов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту