Рецепт моченой брусники
Ингредиенты
- всё берется в произвольном количестве.
- брусника - целая банка;
- вода - чтобы покрыть всю ягоду;
- сахар, корица - по вкусу (не обязательно).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Бруснику перебрать, помыть.
2
Промытую бруснику опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3
Промытой брусникой заполнить стеклянные банки почти полностью, отступая от верха банки на 5 см.
4
Воду вскипятить, по желанию можно добавить сахар и корицу (в любом количестве, руководствуйтесь вашим желанием и вкусом), остудить и остуженной кипяченой водой залить банку с брусникой до самого верха.
5
Закрыть банку с брусникой обычной крышкой и убрать в прохладное место. В таком виде моченая брусника может храниться 1 год. Если оставить банку при комнатной температуре, то срок хранения уменьшается.
6
Приятного аппетита и ешьте зимой побольше витаминов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту