Топ-100 Рецепт моченого терна с уксусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт моченого терна с уксусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт моченого терна с уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • терн - 1-1,5 кг.
  • Для маринада:
  • вода - 500 мл.;
  • сахар - 1 стакан;
  • уксус 9% - 250 мл.;
  • соль - 1 ч. л.
  • Дополнительно специи в каждую пол-литровую баночку:
  • гвоздика - 1 бутон;
  • душистый перец - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • Для стерилизации банок:
  • уксус 9% - 30-50 мл.
  • Расчет ингредиентов дан на 3 баночки объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переберите терн, порченные и примятые ягодки для заготовки не подойдут.Ягоды терна залейте водой и промойте в нескольких водах. Переложите терн в дуршлаг, оставьте на несколько мин. , чтобы стекла вода. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Проварите маринад 3 минуты на среднем огне, добавьте уксус и выключите огонь. Дайте маринаду полностью остыть. Баночки простерилизуйте удобным для вас способом. Я использую стерилизацию уксусом: в пустую банку влейте около 30 мл 9% уксуса, накройте банку крышечкой и тщательно потрусите баночку, слейте уксус. Таким образом поступите со всеми банками и крышками. Так сразу стерилизуются и баночка, и крышечка.

2

На дно каждой стерильной банки объемом 0,5 литра положите специи: 1 бутон гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листочка.

3

Затем плотно заполните банки ягодами терна.

4

Влейте в банки остывший маринад. Сверху в каждую пол-литровую баночку добавьте по 1 столовой ложке растительного масла. Поставьте банки в глубокую тарелку, накрыв крышками. Крышечки не закрывайте, а просто накройте банки. Оставьте банки с терном на 3 дня при комнатной температуре. За это время ягоды в баночках будут кваситься, маринад может слегка вытекать из банок. Через 3 дня банки закрутите винтовыми крышками и уберите на хранение в погреб или холодильник. Моченый терн будет готов через месяц.

5

Благодаря тому что в состав маринада входит уксус, моченый терн получается с кислинкой. Растительное масло препятствует образованию плесени в банках, таким образом такая заготовка отлично хранится до весны. В маринаде из моченого терна можно мариновать мясо. Вот такой яркий цвет получается у маринада (как на фото).

6

Обязательно попробуйте этот рецепт заготовки на зиму, думаю, и вашей семье он понравится!

7

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту