Топ-100 Рецепт медового бисквитного торта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт медового бисквитного торта: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт медового бисквитного торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука высшего сорта - 100 гр.;
  • мед жидкий - 30 гр.;
  • сахар - 70 гр.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика.
  • Для масляного крема:
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • молоко сгущенное - 150 гр.;
  • молоко сгущенное вареное - 3 ст. л.
  • Для сахарного сиропа:
  • вода - 110 мл.;
  • лимонная кислота - 1 гр.;
  • сахар - 0,5 стакана.
  • Для украшения торта:
  • миндаль - 70 гр.;
  • крем "мокрое безе" - для украшения;
  • конфеты шоколадные - 3 шт.;
  • сахарная цветная посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и жидкий мед.Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 10 мин. , чтобы весь сахар растворился.

2

В два приема всыпать просеянную муку, каждый раз ее аккуратно и тщательно вмешивая с помощью ложки или лопатки в яичную массу.

3

Дно разъемной формы диаметром 18 см. застелить пергаментом.

4

Вылить в форму подготовленное тесто, которое по консистенции должно быть похожим на крем.

5

Выпекать бисквит в разогретой до 180 ℃духовке около 30 мин.

6

Бисквит аккуратно извлечь из формы, если появилась выпуклость сверху - срезать ее. Бисквит полностью остудить и разрезать на две равные части.

7

Бисквит получается достаточно плотным, поэтому его обязательно нужно пропитать сахарным сиропом. Для приготовления сиропа воду с сахаром довести до кипения, всыпать лимонную кислоту. Варить сироп на медленном огне минуты 3-4, после чего убрать с огня, полностью остудить, а затем пропитать коржи. Приготовить масляный крем для прослойки торта: к размягченному сливочному маслу добавить обычную сгущенку и сгущенку вареную.

8

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородного состояния.

9

Нижнюю часть бисквита щедро смазать масляным кремом.

10

Миндаль поместить в кофемолку.

11

Орехи измельчить.

12

Смазанную кремом часть бисквита накрыть второй частью, смазать также масляным кремом и щедро посыпать сверху измельченным миндалем.

13

Поместить тортик в холодильник на 3-4 ч. , после чего его украсить. Я украсила белковым кремом "мокрое безе", кусочками шоколадных конфет и цветной посыпкой. Для приготовления "мокрого безе": к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 грамм лимонной кислоты, взбить немного миксером. Далее миску с этой смесью поместить на водяную баню на минимальный огонь и взбивать миксером сначала на средней, а потом на высокой скорости до тех пор, пока крем не станет пышным, плотным, с хорошо устойчивыми пиками (для этого понадобится 8-10 минут). Затем крем снять с водяной бани, продолжая взбивать еще пару мин. , после чего его остудить и можно украшать торт. Простой, но безумно вкусный медовый бисквитный торт готов, можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту