Рецепт медового бисквитного торта
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйцо - 3 шт.;
- мука высшего сорта - 100 гр.;
- мед жидкий - 30 гр.;
- сахар - 70 гр.;
- ванильный сахар - 0,5 пакетика.
- Для масляного крема:
- масло сливочное - 100 гр.;
- молоко сгущенное - 150 гр.;
- молоко сгущенное вареное - 3 ст. л.
- Для сахарного сиропа:
- вода - 110 мл.;
- лимонная кислота - 1 гр.;
- сахар - 0,5 стакана.
- Для украшения торта:
- миндаль - 70 гр.;
- крем "мокрое безе" - для украшения;
- конфеты шоколадные - 3 шт.;
- сахарная цветная посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и жидкий мед.Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 10 мин. , чтобы весь сахар растворился.
В два приема всыпать просеянную муку, каждый раз ее аккуратно и тщательно вмешивая с помощью ложки или лопатки в яичную массу.
Дно разъемной формы диаметром 18 см. застелить пергаментом.
Вылить в форму подготовленное тесто, которое по консистенции должно быть похожим на крем.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 ℃духовке около 30 мин.
Бисквит аккуратно извлечь из формы, если появилась выпуклость сверху - срезать ее. Бисквит полностью остудить и разрезать на две равные части.
Бисквит получается достаточно плотным, поэтому его обязательно нужно пропитать сахарным сиропом. Для приготовления сиропа воду с сахаром довести до кипения, всыпать лимонную кислоту. Варить сироп на медленном огне минуты 3-4, после чего убрать с огня, полностью остудить, а затем пропитать коржи. Приготовить масляный крем для прослойки торта: к размягченному сливочному маслу добавить обычную сгущенку и сгущенку вареную.
Взбить масло со сгущенкой миксером до однородного состояния.
Нижнюю часть бисквита щедро смазать масляным кремом.
Миндаль поместить в кофемолку.
Орехи измельчить.
Смазанную кремом часть бисквита накрыть второй частью, смазать также масляным кремом и щедро посыпать сверху измельченным миндалем.
Поместить тортик в холодильник на 3-4 ч. , после чего его украсить. Я украсила белковым кремом "мокрое безе", кусочками шоколадных конфет и цветной посыпкой. Для приготовления "мокрого безе": к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 грамм лимонной кислоты, взбить немного миксером. Далее миску с этой смесью поместить на водяную баню на минимальный огонь и взбивать миксером сначала на средней, а потом на высокой скорости до тех пор, пока крем не станет пышным, плотным, с хорошо устойчивыми пиками (для этого понадобится 8-10 минут). Затем крем снять с водяной бани, продолжая взбивать еще пару мин. , после чего его остудить и можно украшать торт. Простой, но безумно вкусный медовый бисквитный торт готов, можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту