Топ-100 Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры (небольшие) - 1-1,2 кг.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки - по 1/3 пучка;
  • перец острый - 0,5 шт.;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
  • Для маринада (на 1 литр воды):
  • соль крупная - 1 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • перец черный горошком - 1 ч. л.;
  • перец душистый горошком - 1 ч. л.;
  • лист лавровый - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).

2

Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.

3

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 мин. с момента закипания воды.

4

Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры "Пальчики оближешь" отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.

5

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту