Рецепт леща горячего копчения в коптильне
Ингредиенты
- лещ (у меня 4 крупные рыбы);
- соль - 4 ст. л.;
- ольховая щепа - 1 пакет (для копчения).
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промыть под проточной водой, разрезать брюшко и удалить внутренности. Леща обсушить бумажными полотенцами, а затем натереть солью внутри и снаружи. Оставить просолиться на 1 час в холодильнике.
Подготовить коптильню: щепу предварительно замочить на 30 мин. в воде. Я наливаю воду в пакет с щепой, а затем мин. через 30 делаю несколько проколов в пакете и вода стекает. Выложить щепу на дно коптильни и равномерно распределить. Поверх щепы выложить лист фольги и сделать в нём отверстия, можно просто прорвать пальцем фольгу (примерно, 8-10 отверстий). Затем поместить решётку с рыбой (у меня рыба в два ряда). Коптильню, накрыв крышкой, поставить на мангал с раскалёнными углями.
Коптить леща от 15 до 30 мин. - в зависимости от размера рыбы и жара мангала. Можно приоткрывать крышку коптильни и проверять цвет рыбы. Рыбка должна приобрести красивый, насыщенный цвет (она не должна быть блёклой). Готового леща переложить на тарелку. Вот такая красивая и очень вкусная рыбка у нас получилась. Подать леща горячего копчения со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту