Топ-100 Рецепт леща горячего копчения в коптильне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт леща горячего копчения в коптильне: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт леща горячего копчения в коптильне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лещ (у меня 4 крупные рыбы);
  • соль - 4 ст. л.;
  • ольховая щепа - 1 пакет (для копчения).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу промыть под проточной водой, разрезать брюшко и удалить внутренности. Леща обсушить бумажными полотенцами, а затем натереть солью внутри и снаружи. Оставить просолиться на 1 час в холодильнике.

2

Подготовить коптильню: щепу предварительно замочить на 30 мин. в воде. Я наливаю воду в пакет с щепой, а затем мин. через 30 делаю несколько проколов в пакете и вода стекает. Выложить щепу на дно коптильни и равномерно распределить. Поверх щепы выложить лист фольги и сделать в нём отверстия, можно просто прорвать пальцем фольгу (примерно, 8-10 отверстий). Затем поместить решётку с рыбой (у меня рыба в два ряда). Коптильню, накрыв крышкой, поставить на мангал с раскалёнными углями. 

3

Коптить леща от 15 до 30 мин. - в зависимости от размера рыбы и жара мангала. Можно приоткрывать крышку коптильни и проверять цвет рыбы. Рыбка должна приобрести красивый, насыщенный цвет (она не должна быть блёклой). Готового леща переложить на тарелку. Вот такая красивая и очень вкусная рыбка у нас получилась. Подать леща горячего копчения со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту