Топ-100 Рецепт куриной печени с кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт куриной печени с кабачками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт куриной печени с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло для жарки;
  • морковь - 1 шт.;
  • кабачок среднего размера - 1 шт.;
  • куриная печень - 500 гр.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

3

На сковороде с высокими бортиками лук обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета. 

4

Морковь очистить и нарезать кружочками.

5

Добавить морковь в сковороду к луку, обжарить в течение 5 мин. на среднем огне, периодически перемешивая.

6

Кабачок вымыть (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок в сковороду к морковке с луком и обжарить в течение 5 мин. , иногда помешивая.

7

Куриную печень промыть под проточной водой, убрать плёнки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко резать не нужно).

8

Выложить куриную печень к обжаренным кабачкам, моркови и луку. 

9

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить печень с овощами под крышкой в течение 10 мин. , иногда перемешивая. Проверить печенку на готовность - при прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.

10

Очень вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с кабачками, подать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту