Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Ингредиенты
- Для бульона:
- курица - 1 шт.;
- вода - 4-5 литра;
- соль
- Для лапши:
- мука - 1,5 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- вода комнатной температуры - 1/4 стакана;
- соль - Половину ч. л.;
- морковь, зелень - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим курицу и поставим ее вариться в холодную воду. Когда вода закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Я добавила еще небольшую морковку.
Пока курица варится, займемся лапшой. Для этого в большую миску насыпем муку, добавим к муке воду, яйцо и соль.
Быстро замесим тесто.
Соберем тесто в шар.
Можно сразу делать лапшу, а можно убрать шар из теста в миску, накрыть ее и оставить на 20 мин. , чтобы тесто отлежалось. Затем разделить полученное тесто на две части.
Если у вас дома нет специальной машинки, то каждую часть теста достаточно тонко раскатать с помощью скалки, а затем порезать острым ножом на полоски, которые и будут домашней лапшой. Если вы будете пользоваться специальной машинкой, то взять одну часть теста, раскатать ее немного с помощью скалки.Затем взять этот пласт теста и с помощью машинки раскатать до нужной тонкости. Тонкость регулируете сами, какую пожелаете.
Затем с помощью машинки из тонкого раскатанного пласта теста сделать домашнюю лапшу.
Готовую курицу вынимаем из бульона, разрезаем ее на порционные кусочки и кладём обратно в бульон.
Полученную домашнюю лапшу небольшими порциями добавляем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, варим 10 мин. и выключаем огонь. Не забываем посолить куриный суп.
При сервировке можно добавить в тарелку немного зелени. Куриный суп с домашней лапшой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту