Рецепт котлет из толстолобика
Ингредиенты
- Для приготовления котлет из толстолобика потребуйте:
- толстолобик - 2 кг.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- соль, черный молотый перец (я использую свежемолотый перец)
- яйцо - 1 шт.;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- белый хлеб - 2 кусочка;
- рыбный бульон (или молоко) для замачивания хлеба;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет я использовала свежевыловленного толстолобика весом около 2 кг. Если будете готовить из замороженной рыбы, то предварительно разморозьте её.
Очистите толстолобика от чешуи и внутренностей. Удалите голову, плавники и хвост - из них можно приготовить хорошую уху или заливное. Тушка рыбы без головы, внутренностей и плавников вышла весом 800 грамм.
Тушку нарежьте на крупные кусочки.
Вскипятите воду, положите в нее кусочки рыбы так, чтобы они полностью были покрыты водой, и проварите 1-2 минуты с момента закипания.
Переложите кусочки толстолобика в дуршлаг, дайте им полностью остыть.
Отделите кусочки мякоти от костей. По желанию, можно удалить и кожу, но я ее не удаляю.
В холодном рыбном бульоне (или молоке) замочите два кусочка хлеба. Очищенный репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Пропустите через мясорубку мякоть рыбы, отжатый от бульона хлеб и жареный лук.
Можно пропустить рыбу с луком и булкой через мясорубку 2 раза.
Затем добавьте в получившийся рыбный фарш соль и перец по вкусу, яйцо и манную крупу.
Хорошо перемешайте рыбный фарш и сразу же сформируйте небольшие котлеты, смачивая руки холодной водой. Масса хорошо лепится и не распадается.
Котлеты из толстолобика выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые котлеты из толстолобика выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте такие рыбные котлетки с соусом, свежими овощами и зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и рис.
Котлеты, приготовленные из толстолобика по этому рецепту, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту