Топ-100 Рецепт котлет из толстолобика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт котлет из толстолобика: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт котлет из толстолобика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления котлет из толстолобика потребуйте:
  • толстолобик - 2 кг.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец (я использую свежемолотый перец)
  • яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • рыбный бульон (или молоко) для замачивания хлеба;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет я использовала свежевыловленного толстолобика весом около 2 кг. Если будете готовить из замороженной рыбы, то предварительно разморозьте её.

2

Очистите толстолобика от чешуи и внутренностей. Удалите голову, плавники и хвост - из них можно приготовить хорошую уху или заливное. Тушка рыбы без головы, внутренностей и плавников вышла весом 800 грамм.

3

Тушку нарежьте на крупные кусочки.

4

Вскипятите воду, положите в нее кусочки рыбы так, чтобы они полностью были покрыты водой, и проварите 1-2 минуты с момента закипания.

5

Переложите кусочки толстолобика в дуршлаг, дайте им полностью остыть.

6

Отделите кусочки мякоти от костей. По желанию, можно удалить и кожу, но я ее не удаляю.

7

В холодном рыбном бульоне (или молоке) замочите два кусочка хлеба. Очищенный репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

8

Пропустите через мясорубку мякоть рыбы, отжатый от бульона хлеб и жареный лук. 

9

Можно пропустить рыбу с луком и булкой через мясорубку 2 раза.

10

Затем добавьте в получившийся рыбный фарш соль и перец по вкусу, яйцо и манную крупу.

11

Хорошо перемешайте рыбный фарш и сразу же сформируйте небольшие котлеты, смачивая руки холодной водой. Масса хорошо лепится и не распадается.

12

Котлеты из толстолобика выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые котлеты из толстолобика выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте такие рыбные котлетки с соусом, свежими овощами и зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и рис.

13

Котлеты, приготовленные из толстолобика по этому рецепту,  вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту