Рецепт конфитюра из черешни
Ингредиенты
- 1 кг. желтой или красной черешни;
- 1 кг. сахара;
- Половину лимона (только сок).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Черешню вымыть.
2
Очистить от косточек.
3
Измельчить блендером, но не в пюре, а чтобы чувствовались кусочки ягод.
4
Всыпать сахар, перемешать, добавить сок половины лимона. И поставить варить. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. , постоянно помешивая, чтобы конфитюр не пригорел. Снять с огня и полностью остудить. Затем проварить конфитюр из черешни таким же образом еще два раза. При закипании конфитюра не забывать снимать пенку.
5
Горячий конфитюр из черешни перелить в стерилизованные банки и закрутить крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту