Топ-100 Рецепт компота из фейхоа на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт компота из фейхоа на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт компота из фейхоа на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фейхоа - 5-7 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • вода - 900-1000 мл.;
  • лимонная кислота - небольшая щепоточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

Банку тщательно промойте, простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банку так: в кастрюлю наливаю, примерно, 300-500 мл, сверху на кастрюлю ставлю круг для стерилизации банки, как только вода в кастрюле закипит, ставлю в круг банку горлышком вниз (вода не должна касаться горлышка банки) и стерилизую около 5 мин. на небольшом огне. Крышку для закатки банки обдайте кипятком.

3

Фейхоа промойте под проточной водой. Удалите чашелистики. Если плоды крупные, разрежьте их на половинки. Я разрезала на небольшие долечки.

4

Переложите дольки фейхоа в банку.

5

Вскипятите воду, залейте банкe с фейхоа кипящей водой до самого верха, накройте банку крышечкой. Оставьте так ягоды прогреваться около 10 мин.

6

По истечении времени аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю (очень удобно сливать воду из банки с помощью специальной крышки). В кастрюлю с водой добавьте сахар и небольшую щепоточку лимонной кислоты, доведите сироп до кипения, проварите около 3 мин. (сахар должен полностью раствориться).

7

Приготовленный горячий сироп влейте в банку, заполняя её до самого верха.

8

Банку с компотом из фейхоа сразу же закройте крышкой и закатайте.

9

Переверните банку горлышком вниз. Укутайте до полного остывания.

10

Вот так просто можно приготовить ароматный и очень вкусный компот из фейхоа на зиму. Порадуйте родных и близких!

11

Вкусных и приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту