Рецепт киселя из ревеня с картофельным крахмалом
Ингредиенты
- картофельный крахмал - 1 ст. л.;
- стебли ревеня - 500 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- вода - 1,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли ревеня вымыть, а затем снять тонкую плёночку, покрывающую стебли.
Нарезать стебли ревеня на мелкие кусочки. Выложить кусочки ревень в кастрюлю, всыпать сахар.
К ревеню с сахаром влить 1,5 литра воды и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить компот на небольшом огне 3 минуты.
Затем процедить компот из ревеня через сито.
Мякоть ревеня перетереть через сито с помощью столовой ложки.
Перелить процеженный компот из ревеня в кастрюлю, добавить пюре из ревеня, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего.
В небольшую ёмкость всыпать картофельный крахмал, влить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать до получения однородной смеси.
Тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, влить крахмальную смесь в закипевший компот из ревеня, дать закипеть и проварить кисель, помешивая, 2 минуты, затем снять с огня.
Дать напитку остыть и можно подавать к столу. Я перед подачей поставила его на несколько часов в холодильник. Не очень густой кисель с нежной кислинкой, сваренный по этому рецепту из ревеня и картофельного крахмала, прекрасно утолит жажду и порадует приятным вкусом всю семью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту