Топ-100 Рецепт киселя из ревеня с картофельным крахмалом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт киселя из ревеня с картофельным крахмалом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт киселя из ревеня с картофельным крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Другие блюда из рыбы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофельный крахмал - 1 ст. л.;
  • стебли ревеня - 500 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • вода - 1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стебли ревеня вымыть, а затем снять тонкую плёночку, покрывающую стебли.

2

Нарезать стебли ревеня на мелкие кусочки. Выложить кусочки ревень в кастрюлю, всыпать сахар.

3

К ревеню с сахаром влить 1,5 литра воды и поставить на огонь.

4

Довести до кипения и варить компот на небольшом огне 3 минуты.

5

Затем процедить компот из ревеня через сито. 

6

Мякоть ревеня перетереть через сито с помощью столовой ложки.

7

Перелить процеженный компот из ревеня в кастрюлю, добавить пюре из ревеня, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего.

8

В небольшую ёмкость всыпать картофельный крахмал, влить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать до получения однородной смеси. 

9

Тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, влить крахмальную смесь в закипевший компот из ревеня, дать закипеть и проварить кисель, помешивая, 2 минуты, затем снять с огня.

10

Дать напитку остыть и можно подавать к столу. Я перед подачей поставила его на несколько часов в холодильник. Не очень густой кисель с нежной кислинкой, сваренный по этому рецепту из ревеня и картофельного крахмала, прекрасно утолит жажду и порадует приятным вкусом всю семью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту