Топ-100 Рецепт кекса с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт кекса с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт кекса с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для кекса:
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл. свежего молока;
  • 75 мл. растительного масла;
  • 5 капель миндальной эссенции (по желанию);
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока.
  • Для крустильяна:
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 75 гр. коричневого сахара (можно заменить белым);
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.
  • Форма для выпечки 30х10 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко, добавить миндальную эссенцию и взбить все вместе.

2

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.

3

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.

4

Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 ℃духовку на 25 мин.

5

Приготовить крустильян. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром.

6

Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.

7

В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 ℃и готовить кекс с крустильяном 8 мин. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.

8

Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту