Рецепт кекса с яблоками
Ингредиенты
- Для кекса:
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 100 мл. свежего молока;
- 75 мл. растительного масла;
- 5 капель миндальной эссенции (по желанию);
- 200 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яблока.
- Для крустильяна:
- 50 гр. сливочного масла;
- 75 гр. коричневого сахара (можно заменить белым);
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1 яйцо.
- Форма для выпечки 30х10 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить масло, молоко, добавить миндальную эссенцию и взбить все вместе.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Форму для выпечки застелить бумагой, можно немного смазать сливочным маслом (я не смазывала). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 ℃духовку на 25 мин.
Приготовить крустильян. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром.
Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.
В конце выпекания смазать кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240 ℃и готовить кекс с крустильяном 8 мин. Готовый кекс с яблоками остудить в форме.
Кекс с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышным и ароматным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту