Рецепт картошки с баклажаном
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- растительное масло;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан вымыть, нарезать полукольцами. Залить подсоленной водой и оставить на 20 мин. , чтобы сошла горечь. Затем воду слить, баклажан промыть под проточной водой и отжать жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки баклажанов.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Когда баклажаны достаточно обжарятся, добавить в сковороду лук, по вкусу посолить и поперчить и обжарить все вместе до золотистого цвета лука, переложить баклажаны с луком в другую посуду.
Картошку очистить и нарезать.
Обжарить картошку до румяной корочки.
Соединить картошку с баклажанами и луком, аккуратно перемешать, досолить, если требуется, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5 мин.
Вкусная картошка с баклажаном готова. Любители баклажанов и хорошей кухни обязательно попробуйте этот рецепт.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту