Рецепт картофеля, тушеного со свининой
Ингредиенты
- мясо - 600 гр.;
- картофель крупный - 5-7 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- лавровый лист - 2 шт.;
- мука - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- томатный сок - 100 мл.;
- укроп - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить. Свинину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренную свинину переложить в толстостенную кастрюлю, в которой мы будем тушить блюдо. А на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь.
Жарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 мин.
Обжаренные овощи посыпать мукой и перемешать.
Снять овощи с огня и выложить в кастрюлю к свинине, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю к свинине.
Влить томатный сок, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. У меня томат был слегка с кислинкой и мне пришлось добавить немного сахара, но это дело вкуса.
Залить водой так, чтобы картошка была полностью покрыта (как на фото). Отправить на плиту, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель со свининой на медленном огне 1 час.
Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Уверена, картофель, тушеный со свининой по этому рецепту, понравится всей семье. Обязательно попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту