Топ-100 Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Овощная икра на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг.;
  • помидоры - 250 гр.;
  • морковь - 300 гр.;
  • лук репчатый - 300 гр.;
  • масло подсолнечное рафинированное - 100 мл.;
  • томатная паста - 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 ст. л. без горки;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена (если таковые имеются). Нарезать кабачки на небольшие кубики размером около 2-х см. Добавить соль и оставить кабачки на 30 мин.

2

Нарезать очищенный лук полукольцами.

3

Очищенную морковь нарезать соломкой.

4

Слить с кабачков выделившийся сок и обжарить кабачки в сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до мягкости.Переложить кабачки в кастрюлю, в которой будет готовиться икра. Дно и стены кастрюли смазать растительным маслом. Следом за кабачками обжарить в сковороде, помешивая, морковь до золотистого цвета. Переложить морковь в кастрюлю к кабачкам.

5

Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками.

6

В сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить помидоры, перемешать и потушить минуты 3, иногда перемешивая.

7

В кастрюлю к кабачкам и моркови добавить лук с помидорами, томатную пасту и сахар.

8

Пробить все овощи погружным блендером, а затем поставить на огонь. Варить кабачковую икру около получаса на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавить молотый чёрный перец и лимонную кислоту. Досолить по вкусу, перемешать и готовить ещё 5 мин. , помешивая.

9

Заранее простерилизовать банки над паром, крышки ошпарить кипятком. Разложить горячую кабачковую икру в банки и закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

10

Хранить вкуснейшую кабачковую икру, приготовленную на зиму без стерилизации, можно при комнатной температуре в кладовке.

11

Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту