Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 1 кг.;
- помидоры - 250 гр.;
- морковь - 300 гр.;
- лук репчатый - 300 гр.;
- масло подсолнечное рафинированное - 100 мл.;
- томатная паста - 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
- соль - 1 ст. л. без горки;
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена (если таковые имеются). Нарезать кабачки на небольшие кубики размером около 2-х см. Добавить соль и оставить кабачки на 30 мин.
Нарезать очищенный лук полукольцами.
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Слить с кабачков выделившийся сок и обжарить кабачки в сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до мягкости.Переложить кабачки в кастрюлю, в которой будет готовиться икра. Дно и стены кастрюли смазать растительным маслом. Следом за кабачками обжарить в сковороде, помешивая, морковь до золотистого цвета. Переложить морковь в кастрюлю к кабачкам.
Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками.
В сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить помидоры, перемешать и потушить минуты 3, иногда перемешивая.
В кастрюлю к кабачкам и моркови добавить лук с помидорами, томатную пасту и сахар.
Пробить все овощи погружным блендером, а затем поставить на огонь. Варить кабачковую икру около получаса на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавить молотый чёрный перец и лимонную кислоту. Досолить по вкусу, перемешать и готовить ещё 5 мин. , помешивая.
Заранее простерилизовать банки над паром, крышки ошпарить кипятком. Разложить горячую кабачковую икру в банки и закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить вкуснейшую кабачковую икру, приготовленную на зиму без стерилизации, можно при комнатной температуре в кладовке.
Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту