Рецепт гречаников в томатном соусе
Ингредиенты
- мякоть свинины - 0,5 кг.;
- гречневая крупа - 0,5 стакана;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйцо - 1 шт.;
- соль
- перец
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки;
- розмарин - веточка.
- Для соуса возьмите:
- помидоры - 4 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- соль
- сахар - щепотка;
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть свинины, 1 луковицу и чеснок пропустить через мясорубку.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. К фаршу с луком и чесноком добавить гречку, яйцо. Розмарин порубить и всыпать в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать до однородной массы.
Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны). На дно кастрюли положить нарезанную пластинами луковицу, сверху выложить обжаренные котлеты.
Помидоры пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить. Смешать нарезанный перец, укроп и измельченные помидоры, посолить, добавить немного сахара. Вылить в отдельную сковороду и потушить пару мин. Залить полученным томатным соусом гречаники, накрыть крышкой и отправить на огонь. Потушить гречаники 10-15 мин. на медленном огне под крышкой.
Очень вкусные, сочные гречаники в томатном соусе готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту