Топ-100 Рецепт гречаников в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт гречаников в томатном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт гречаников в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 0,5 кг.;
  • гречневая крупа - 0,5 стакана;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль
  • перец
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • розмарин - веточка.
  • Для соуса возьмите:
  • помидоры - 4 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соль
  • сахар - щепотка;
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины, 1 луковицу и чеснок пропустить через мясорубку.

2

Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. К фаршу с луком и чесноком добавить гречку, яйцо. Розмарин порубить и всыпать в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать до однородной массы. 

3

Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке. 

4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны). На дно кастрюли положить нарезанную пластинами луковицу, сверху выложить обжаренные котлеты.

5

Помидоры пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить.  Смешать нарезанный перец, укроп и измельченные помидоры, посолить, добавить немного сахара. Вылить в отдельную сковороду и потушить пару мин. Залить полученным томатным соусом гречаники, накрыть крышкой и отправить на огонь. Потушить гречаники 10-15 мин. на медленном огне под крышкой. 

6

Очень вкусные, сочные гречаники в томатном соусе готовы. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту