Топ-100 Рецепт голубцов из савойской капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт голубцов из савойской капусты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт голубцов из савойской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста савойская - 1 кочан (большой);
  • фарш смешанный (говядина и свинина) - 600 гр.;
  • рис - 1 стакан;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • специи для фарша
  • масло растительное для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У капусты снимаем 2 верхних листа, ополаскиваем кочан.

2

Обычно с савойской капусты листья снимаются легко, но у нас кочан плотный. Поэтому вырезаем кочерыжку.

3

Затем помещаем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, даём капусте покипеть 3-4 минуты. Листья выкладываем на дуршлаг и сразу отправляем под холодную воду.

4

Для приготовления начинки для голубцов из савойской капусты нам понадобятся фарш, лук, морковь, рис, растительное масло, соль и перец.

5

Рис засыпаем в 2 литра кипящей воды, уменьшаем огонь, варим 10 мин. , затем откидываем рис на дуршлаг.

6

Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

7

К фаршу добавляем рис, обжаренные лук и морковь, соль, перец, специи, тщательно перемешиваем.

8

У капустных листьев вырезаем утолщения. На каждый лист выкладываем по 1,5-2 столовых ложки начинки.

9

Скручиваем рулетиком, боковые концы заправляем внутрь.

10

Дно кастрюли застилаем оставшимися листками савойской капусты. На них аккуратно выкладываем голубцы, заливаем их горячей подсоленной водой, чтобы покрыла голубцы, доводим до закипания. Затем закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 1,5 ч. при температуре 120 градусов. Голубцы получаются невероятно нежными, буквально тают во рту.

11

Голубцы из савойской капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Я подавала их с грибной подливой, но можно и со сметанкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту