Топ-100 Рецепт фрикаделек с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт фрикаделек с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт фрикаделек с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь специй (паприка чабер, базилик, укроп, кориандр);
  • растительное масло для обжаривания.
  • Для фрикаделек*:
  • 200 гр. фарша из свинины и говядины;
  • Половину луковицы;
  • 1/3 стакана вареного риса;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль, черный молотый перец;
  • *фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть, очистить.

2

Крупно нарезать лук, морковь, кабачок и перец.

3

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить поочередно кабачок, перец и разрезанный на дольки помидор. Выдавить чеснок, посолить, добавить специи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 мин. до мягкости овощей.

4

Для приготовления мясных фрикаделек смешать фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Фарш для фрикаделек должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 ст. л. молока. Фрикадельки я приготовила заранее и хранила в морозилке.

5

Когда овощи почти приготовились, выложить к ним фрикадельки, добавить еще немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15 мин.

6

Фрикадельки с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту