Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке
Ингредиенты
- перец болгарский - 2 шт.;
- грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 гр.;
- картофель (среднего размера) - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- сыр твердых сортов - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сливки 10% - 150 мл.;
- соль, перец, любимые приправы
- перья зеленого лука - 1 пучок;
- растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.
Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).
Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).
Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.
Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.
Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки.
Помидор вымыть, нарезать кружочками.
Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 ℃в течение 30-35 мин.
Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту