Топ-100 Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский - 2 шт.;
  • грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 гр.;
  • картофель (среднего размера) - 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки 10% - 150 мл.;
  • соль, перец, любимые приправы
  • перья зеленого лука - 1 пучок;
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель тщательно вымыть. Отварить  в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

2

Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.

3

Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).

4

Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).

5

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

6

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.

7

Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. 

8

Помидор вымыть, нарезать кружочками.

9

Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.

10

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 ℃в течение 30-35 мин.

11

Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту