Топ-100 Рецепт джема из слив: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт джема из слив: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт джема из слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливы - 2 кг.;
  • сахар - 2 кг.;
  • мясорубка;
  • таз для варки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы перебрать и вымыть.

2

Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.

3

Сливы без косточек сложить в таз.

4

С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.

5

Собрать все промолотые сливы в таз.

6

В таз с промолотыми сливами добавить сахар.

7

Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.

8

После закипания варить джем из слив примерно 45 мин. , периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.

9

В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.

10

Приятного и вкусного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту