Рецепт джема из слив
Ингредиенты
- сливы - 2 кг.;
- сахар - 2 кг.;
- мясорубка;
- таз для варки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы перебрать и вымыть.
Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.
Сливы без косточек сложить в таз.
С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.
Собрать все промолотые сливы в таз.
В таз с промолотыми сливами добавить сахар.
Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.
После закипания варить джем из слив примерно 45 мин. , периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.
В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.
Приятного и вкусного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту