Топ-100 Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко 3,2% - 1 литр;
  • сметана 20-25% - 200 гр.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • куркума - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко влить в кастрюлю, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко до кипения.

2

К сметане добавить яйца.

3

Перемешать яйца со сметаной венчиком до однородного состояния.

4

Когда молоко закипит, добавить в него сливочное масло и куркуму. Огонь выставить минимальный.

5

Молоко перемешать до растворения куркумы и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, все время перемешивая молоко. Огонь немного увеличить и, периодически помешивая молочную смесь, варить около 6-8 мин. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, кастрюлю убрать с огня.

6

Отцедить через марлю, сложенную в 3 слоя, творог от сыворотки.

7

Подвесить марлю с творогом, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда творог остынет, отжать его. Поместить творог в марле в подходящую по размеру глубокую посуду.

8

Сверху поместить блюдце меньшего размера, чем объем посуды с творогом, и поместить гнет (банку с водой, например).

9

Поместить эту "конструкцию" в холодильник на 7-8 часов. Далее освободить сыр от марли.

10

Выложить сыр в тарелку, он довольно плотный.

11

Вкуснейший, плотный, но нежный домашний сыр из молока и сметаны нарезать на ломти острым ножом и подать к столу. 

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту