Рецепт бузины с сахаром
Ингредиенты
- бузина черная - 200 гр.;
- сахар - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Бузину для заготовок нужно собирать в сентябре! Веточки бузины промыть водой, обсушить.Ягоды отделить от веточек - это делается легко.
2
В простерилизованную сухую баночку выкладывать ягоды бузины, пересыпая их сахаром.
3
Сахар обязательно должен быть верхним слоем.
4
Закрутить баночку сухой прокипяченной крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
5
Далее баночку с бузиной переставить на верхнюю полку холодильника. Через неделю в баночке будет уже достаточное количество сиропа, большая часть сахара растворится. На фото баночка, которая простояла в холодильнике трое суток.
6
Очень полезную бузину с сахаром можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту