Топ-100 Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл.;
  • дрожжи сухие - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 100 мл.;
  • сахар - 100 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ванильный сахар - 12 гр.;
  • мука пшеничная - 600 гр.;
  • кефир - 100 мл.;
  • соль - щепотка;
  • куркума - Половину ч. л.;
  • имбирь - Половину ч. л.;
  • изюм, орехи (можно без орехов или добавить другие сухофрукты) - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста. Молоко должно быть тёплым, а кефир - комнатной температуры.

2

В тёплое молоко всыпать дрожжи, хорошо перемешать и оставить мин. на 15, чтобы дрожжи ожили.

3

По истечении времени на поверхности молока появится пышная шапочка.

4

Если замешивать тесто в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйца и растительное масло.

5

Далее всыпать сахар и ванильный сахар, добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

6

Затем добавить подошедшие дрожжи, имбирь и куркуму.

7

Затем всыпать муку и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста", он у меня занимает 1,5 ч. .

8

Можно замесить тесто и вручную, для этого в глубокой миске соединить кефир, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и подошедшие дрожжи, всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и имбирь. Замесить мягкое тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 ч. , за это время тесто хорошо поднимется.

9

Готовое дрожжевое тесто для булочек хорошо обмять, добавить орехи и изюм. 

10

Хорошо вымесить тесто.

11

Булочки можно сформировать по-разному, я предлагаю выпекать в формах для кексов (предварительно формочки можно смазать маслом). Тесто разделить на небольшие части, скатать шарики и разложить по формочкам для кексов, заполняя их на 1/2 объёма. Оставить тесто в формах на 1 час в тёплом месте.

12

Дрожжевое тесто увеличится в объёме. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать булочки с изюмом примерно 40 мин. Время готовки зависит от размера форм. 

13

Остудить и достать из форм.

14

Вот такие аппетитные, нежные, пряные булочки с изюмом из дрожжевого теста получились у меня.

15

Вот так эта наивкуснейшая выпечка выглядит в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту