Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста
Ингредиенты
- молоко - 100 мл.;
- дрожжи сухие - 1 ст. л.;
- масло растительное - 100 мл.;
- сахар - 100 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- ванильный сахар - 12 гр.;
- мука пшеничная - 600 гр.;
- кефир - 100 мл.;
- соль - щепотка;
- куркума - Половину ч. л.;
- имбирь - Половину ч. л.;
- изюм, орехи (можно без орехов или добавить другие сухофрукты) - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста. Молоко должно быть тёплым, а кефир - комнатной температуры.
В тёплое молоко всыпать дрожжи, хорошо перемешать и оставить мин. на 15, чтобы дрожжи ожили.
По истечении времени на поверхности молока появится пышная шапочка.
Если замешивать тесто в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйца и растительное масло.
Далее всыпать сахар и ванильный сахар, добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
Затем добавить подошедшие дрожжи, имбирь и куркуму.
Затем всыпать муку и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста", он у меня занимает 1,5 ч. .
Можно замесить тесто и вручную, для этого в глубокой миске соединить кефир, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и подошедшие дрожжи, всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и имбирь. Замесить мягкое тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 ч. , за это время тесто хорошо поднимется.
Готовое дрожжевое тесто для булочек хорошо обмять, добавить орехи и изюм.
Хорошо вымесить тесто.
Булочки можно сформировать по-разному, я предлагаю выпекать в формах для кексов (предварительно формочки можно смазать маслом). Тесто разделить на небольшие части, скатать шарики и разложить по формочкам для кексов, заполняя их на 1/2 объёма. Оставить тесто в формах на 1 час в тёплом месте.
Дрожжевое тесто увеличится в объёме. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать булочки с изюмом примерно 40 мин. Время готовки зависит от размера форм.
Остудить и достать из форм.
Вот такие аппетитные, нежные, пряные булочки с изюмом из дрожжевого теста получились у меня.
Вот так эта наивкуснейшая выпечка выглядит в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту