Рецепт булочек с чесноком
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная - 400 г.
- Для ароматного масла:
- масло сливочное - 50 гр.;
- чеснок - 3-6 зубчиков;
- зелень - 0,5 пучка;
- молоко или яичный желток для смазывания булочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для теста.
Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и сахар.
Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 ч. .
Для приготовления теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке, как только дрожжи оживут (на поверхности появится пышная "шапочка"), соединить их с сахаром, растительным маслом и солью, слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске и накрыть полотенцем. Миску с тестом лучше поставить в тепло на 1,5 ч. . Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто (подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте) хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё 20 мин.
Для приготовления ароматного масла, в размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Зелень вымыть и мелко порубить. Можно взять укроп или петрушку.
Добавить зелень в приготовленное ароматное масло и тщательно перемешать начинку для булочек.
"Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.
Слегка раскатать кружок теста, затем смазать его приготовленным ароматным маслом.
Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить тесто в форме на 30 мин. Можно прикрыть будущие чесночные булочки полотенцем.
Тесто увеличится в объёме. По желанию перед выпечкой можно смазать верх булочек молоком или взбитым яичным желтком.
Выпекать чесночные булочки в разогретой духовке при температуре 200 ℃примерно 15 мин. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.
Готовые булочки слегка остудить и достать из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком, приготовленные по этому рецепту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту