Топ-100 Рецепт булочек с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт булочек с чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт булочек с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная - 400 г.
  • Для ароматного масла:
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • чеснок - 3-6 зубчиков;
  • зелень - 0,5 пучка;
  • молоко или яичный желток для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста. 

2

Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и сахар.

3

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 ч. .

4

Для приготовления теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке, как только дрожжи оживут (на поверхности появится пышная "шапочка"), соединить их с сахаром, растительным маслом и солью, слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске и накрыть полотенцем. Миску с тестом лучше поставить в тепло на 1,5 ч. . Тесто хорошо поднимется.

5

Готовое тесто (подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте) хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё 20 мин. 

6

Для приготовления ароматного масла, в размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

7

Зелень вымыть и мелко порубить. Можно взять укроп или петрушку.

8

Добавить зелень в приготовленное ароматное масло и тщательно перемешать начинку для булочек.

9

"Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.

10

Слегка раскатать кружок теста, затем смазать его приготовленным ароматным маслом.

11

Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото. 

12

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить тесто в форме на 30 мин. Можно прикрыть будущие чесночные булочки полотенцем.

13

Тесто увеличится в объёме. По желанию перед выпечкой можно смазать верх булочек молоком или взбитым яичным желтком.

14

Выпекать чесночные булочки в разогретой духовке при температуре 200 ℃примерно 15 мин. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.

15

Готовые булочки слегка остудить и достать из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком, приготовленные по этому рецепту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту