Топ-100 Рецепт блинов из прокисшего молока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт блинов из прокисшего молока: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт блинов из прокисшего молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • прокисшее молоко - 500 мл.;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ст. л.
  • Стакан емкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.

2

С помощью венчика взбить массу до однородности.

3

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

4

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

5

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

6

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

7

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

8

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту