Рецепт блинов из прокисшего молока
Ингредиенты
- прокисшее молоко - 500 мл.;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ст. л.
- Стакан емкостью 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.
Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту