Топ-100 Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сахарная пудра - 125 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 90 гр.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • горячая вода - 2 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • черничное варенье - 250 гр.;
  • сливки для взбивания (35%) - 400 гр.;
  • сахарная пудра
  • черника мороженая - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.

2

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

3

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

4

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

5

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

6

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

7

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 ℃духовку. Выпекать 8-10 мин. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

8

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

9

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

10

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

11

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

12

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.

13

За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

14

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.

15

Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

16

Поверх сливок можно разбросать чернику.

17

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть домашний бисквитный рулет.

18

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

19

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту