Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- сахарная пудра - 125 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 90 гр.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- горячая вода - 2 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- черничное варенье - 250 гр.;
- сливки для взбивания (35%) - 400 гр.;
- сахарная пудра
- черника мороженая - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.
Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.
Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.
Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.
Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.
Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.
Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 ℃духовку. Выпекать 8-10 мин. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.
Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.
Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.
И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.
Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.
Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.
За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.
Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.
Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.
Поверх сливок можно разбросать чернику.
Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть домашний бисквитный рулет.
Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту