Топ-100 Рецепт безе с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт безе с орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт безе с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца (белок) - 4 шт.;
  • сахар - 1 стакан (стакан 200 мл);
  • орехи очищенные (я готовила с грецкими орехами) - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления безе яйца нужно брать охлаждённые. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой и сухой, это очень важно, иначе белки не получится взбить до желаемого результата. Белки взбить миксером до пены. 

2

Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар. И взбить белки в крепкую пену, до стойких пиков. 

3

Орехи порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать. 

4

Противень застелить пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить получившуюся белковую массу на пергамент. 

5

Отправить противень в холодную духовку, включить и нагреть до температуры 100 градусов. Готовить безе с орехами 1-1,5 ч. , при этом дверцу в духовке не открывать, иначе они осядут. Время выпекания зависит от размера безе. 

6

Вкусное, воздушное безе с орехами готово. Достать из духовки, остудить и подавать на стол с чашечкой ароматного чая. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту