Рецепт баклажанов в томате на зиму
Ингредиенты
- помидоры - 2,5 кг.;
- перец горький - 2 шт.;
- перец красный сладкий - 10 шт.;
- баклажаны - 3 кг.;
- чеснок - 2 головки;
- масло подсолнечное - 1 стакан (стакан 250 мл);
- уксус - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Под проточной водой промыть овощи.
Очистить от семян сладкий и горький перцы. Пропустить перец и помидоры через мясорубку.
Добавить к овощам сахар, соль, растительное масло и уксус. Поставить смесь на огонь и проварить на небольшом огне 5-10 мин.
Очистить баклажаны от шкурки и нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем - поперек, ломтиками толщиной около двух сантиметров.
В томатную массу добавить кусочки баклажанов и варить смесь с момента закипания пять мин. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и протушить ещё 20 мин. на среднем огне. Время приготовления зависит от баклажанов, главное их не переварить, чтобы они сохранили форму, но и не были сырыми, поэтому не забывайте периодически их пробовать на вкус.
Разложить баклажаны в томате в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.
Перевернуть баночки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания. Их этого количества продуктов у меня получилось девять пол-литровых банок.
Очень вкусные баклажаны в томате готовы, остается дождаться зимы и открыть баночку вкуснейшей консервации.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту