Топ-100 Рецепт баклажанов в томате на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт баклажанов в томате на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт баклажанов в томате на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 2,5 кг.;
  • перец горький - 2 шт.;
  • перец красный сладкий - 10 шт.;
  • баклажаны - 3 кг.;
  • чеснок - 2 головки;
  • масло подсолнечное - 1 стакан (стакан 250 мл);
  • уксус - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Под проточной водой промыть овощи.

2

Очистить от семян сладкий и горький перцы. Пропустить перец и помидоры через мясорубку.

3

Добавить к овощам сахар, соль, растительное масло и уксус. Поставить смесь на огонь и проварить на небольшом огне 5-10 мин.

4

Очистить баклажаны от шкурки и нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем - поперек, ломтиками толщиной около двух сантиметров.

5

В томатную массу добавить кусочки баклажанов и варить смесь с момента закипания пять мин. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и протушить ещё 20 мин. на среднем огне. Время приготовления зависит от баклажанов, главное их не переварить, чтобы они сохранили форму, но и не были сырыми, поэтому не забывайте периодически их пробовать на вкус.

6

Разложить баклажаны в томате в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.

7

Перевернуть баночки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания. Их этого количества продуктов у меня получилось девять пол-литровых банок.

8

Очень вкусные баклажаны в томате готовы, остается дождаться зимы и открыть баночку вкуснейшей консервации.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту