Топ-100 Рецепт баклажанов с майонезом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 кг.;
  • лук - 1 кг.;
  • чеснок - 1 головка;
  • майонез - 200 мл.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • уксус 9% - 35 мл.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи.

2

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.

3

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 мин. , помешивая и слегка утапливая их в воду.

4

Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.

5

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

6

Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 мин. , периодически помешивая.

7

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

8

Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.

9

Тщательно перемешать, потушить в течение 5 мин. , затем снять сковороду с огня.

10

Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту