Топ-100 Рецепт апельсинового джема: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт апельсинового джема: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт апельсинового джема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • апельсины крупные - 5 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 500 гр.;
  • натуральное желирующее средство "Желфикс" или "Квиттин" - 1 пакет.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант - овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.

2

Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.

3

Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.

4

Смешать пакетик натурального желирующего средства "Желфикс" или "Квиттин" с двумя столовыми ложками сахара.

5

Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.

6

Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.

7

Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту