Рецепт апельсинового джема
Ингредиенты
- апельсины крупные - 5 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 500 гр.;
- натуральное желирующее средство "Желфикс" или "Квиттин" - 1 пакет.
Пошаговый рецепт приготовления
С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант - овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.
Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.
Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.
Смешать пакетик натурального желирующего средства "Желфикс" или "Квиттин" с двумя столовыми ложками сахара.
Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.
Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.
Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту