Топ-100 Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для микроволновки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки (в очищенном виде) - 400 гр.;
  • помидоры - 300 гр.;
  • сладкий болгарский перец любого цвета (средний) - 2 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • перец красный молотый - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • перец чёрный молотый
  • уксус столовый 9% - 40 мл.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Промываем помидоры, срезаем место, в котором росла плодоножка. Из болгарских перцев удаляем семена с плодоножками, ополаскиваем.

2

Нарезаем помидоры, болгарские перцы и 400 грамм кабачков на небольшие кусочки (размер кусочков должен быть таким, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку).

3

Нарезанные овощи прокручиваем через мясорубку.

4

Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю, затем ставим на средний огонь, а после закипания, убавив огонь, томим 30-35 мин. , периодически перемешивая, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли.

5

Масса в кастрюле уменьшится в объёме. Добавляем в неё красный и чёрный молотые перцы, пропущенный через пресс чеснок и соль, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

6

Провариваем аджику из кабачков ещё 20 мин. Не забываем перемешивать периодически. Готовую кабачковую аджику перекладываем в простерилизованные банки, закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками.

7

Банки с аджикой ставим на крышки (то есть переворачиваем вверх дном), хорошо укутываем в одеяло (или в плед) и оставляем до полного остывания (я оставляю на сутки).

8

А затем убираем баночки с аджикой, приготовленной из кабачков с помидорами и болгарским перцем, в прохладное место (погреб, подвал). Зимой эта вкусная, в меру густая, ароматная заготовка станет прекрасным дополнением к различным блюдам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для микроволновки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту