Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- кабачки (в очищенном виде) - 400 гр.;
- помидоры - 300 гр.;
- сладкий болгарский перец любого цвета (средний) - 2 шт.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
- перец красный молотый - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
- перец чёрный молотый
- уксус столовый 9% - 40 мл.;
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Промываем помидоры, срезаем место, в котором росла плодоножка. Из болгарских перцев удаляем семена с плодоножками, ополаскиваем.
Нарезаем помидоры, болгарские перцы и 400 грамм кабачков на небольшие кусочки (размер кусочков должен быть таким, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку).
Нарезанные овощи прокручиваем через мясорубку.
Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю, затем ставим на средний огонь, а после закипания, убавив огонь, томим 30-35 мин. , периодически перемешивая, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли.
Масса в кастрюле уменьшится в объёме. Добавляем в неё красный и чёрный молотые перцы, пропущенный через пресс чеснок и соль, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
Провариваем аджику из кабачков ещё 20 мин. Не забываем перемешивать периодически. Готовую кабачковую аджику перекладываем в простерилизованные банки, закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками.
Банки с аджикой ставим на крышки (то есть переворачиваем вверх дном), хорошо укутываем в одеяло (или в плед) и оставляем до полного остывания (я оставляю на сутки).
А затем убираем баночки с аджикой, приготовленной из кабачков с помидорами и болгарским перцем, в прохладное место (погреб, подвал). Зимой эта вкусная, в меру густая, ароматная заготовка станет прекрасным дополнением к различным блюдам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для микроволновки View All
20.10.2023 20.10.2023 18.10.2023 18.10.2023 17.10.2023 16.10.2023
Нет комментарий к рецепту