Рецепт абрикосового варенья без косточек
Ингредиенты
- абрикосы с косточками - 3 кг.;
- сахар - 2,5-3 кг. (по вкусу, если плоды сладкие, то сахара меньше).
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и просушить абрикосы на полотенце.
Разделить абрикосы на половинки и вытащить косточки. Уложить половинки абрикосов рядами в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Заполнить абрикосами кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов.
Через 5-6 часов абрикосы дадут сок.
Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 мин. с момента закипания и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать.
Таким образом варить абрикосовое варенье ещё 2 раза.
Каждый раз, доводя до кипения, аккуратно перемешиваем и варим 5 мин. с момента закипания.
Разлить горячее варенье в простерилизованные баночки. Закатать плотно прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и укутать на ночь.
Наше наивкуснейшее, ароматное абрикосовое варенье без косточек готово!
Приятных вам зимних вечеров!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту