Топ-100 Рецепт абрикосового варенья без косточек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт абрикосового варенья без косточек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт абрикосового варенья без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • абрикосы с косточками - 3 кг.;
  • сахар - 2,5-3 кг. (по вкусу, если плоды сладкие, то сахара меньше).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и просушить абрикосы на полотенце.

2

Разделить абрикосы на половинки и вытащить косточки. Уложить половинки абрикосов рядами в кастрюлю, пересыпая сахаром.

3

Заполнить абрикосами кастрюлю, пересыпая сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов.

4

Через 5-6 часов абрикосы дадут сок.

5

Аккуратно перемешать абрикосы с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить 5 мин. с момента закипания и выключить огонь.

6

Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать.

7

Таким образом варить абрикосовое варенье ещё 2 раза.

8

Каждый раз, доводя до кипения, аккуратно перемешиваем и варим 5 мин. с момента закипания.

9

Разлить горячее варенье в простерилизованные баночки. Закатать плотно прокипячёнными крышками. Перевернуть банки и укутать на ночь.

10

Наше наивкуснейшее, ароматное абрикосовое варенье без косточек готово! 

11

Приятных вам зимних вечеров!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту