Рецепт абрикосового сока с мякотью на зиму
Ингредиенты
- абрикосы (очищенные от косточек) - 2 кг.;
- сахар - 150-200 гр.;
- вода - 4 стакана.
- Стакан емкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерить абрикосы, из которых уже удалены косточки.
Выжать сок из абрикосов через соковыжималку. Сок будет густым, больше даже похожим на пюре.
Оставшийся жмых поместить в кастрюлю, влить воду, перемешать. Довести до кипения, проварить 3 минуты на среднем огне.
Затем весь жмых протереть через мелкое сито. В сите останутся только шкурки и волокна абрикосов, которые можно выбросить.
Смешать в кастрюле сок и процеженную жидкость из жмыха, всыпать сахар, перемешать. Сахар кладите по вкусу.
Поставить сок на огонь, помешивая, довести до кипения. Далее снять пену и варить сок на медленном огне мин. 5-6, после чего разлить его по простерилизованным баночкам.
Закатать полезный и очень вкусный абрикосовый сок с мякотью, приготовленный на зиму, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Дать банкам полностью остыть и можно переставить их на хранение в прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту