Топ-100 Рецепт абрикосового сока с мякотью на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт абрикосового сока с мякотью на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт абрикосового сока с мякотью на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • абрикосы (очищенные от косточек) - 2 кг.;
  • сахар - 150-200 гр.;
  • вода - 4 стакана.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить абрикосы, из которых уже удалены косточки.

2

Выжать сок из абрикосов через соковыжималку. Сок будет густым, больше даже похожим на пюре.

3

Оставшийся жмых поместить в кастрюлю, влить воду, перемешать. Довести до кипения, проварить 3 минуты на среднем огне.

4

Затем весь жмых протереть через мелкое сито. В сите останутся только шкурки и волокна абрикосов, которые можно выбросить.

5

Смешать в кастрюле сок и процеженную жидкость из жмыха, всыпать сахар, перемешать. Сахар кладите по вкусу.

6

Поставить сок на огонь, помешивая, довести до кипения. Далее снять пену и варить сок на медленном огне мин. 5-6, после чего разлить его по простерилизованным баночкам.

7

Закатать полезный и очень вкусный абрикосовый сок с мякотью, приготовленный на зиму, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Дать банкам полностью остыть и можно переставить их на хранение в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту