Желе из творога с ягодами Полезное - значит вкусное!
Вкусный рецепт полезного десерта из ягод и творога. Полезное - значит вкусное!
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Йогурт — 200 г.
- Песочный сахар — 50 г.
- Желатин — 10 г.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Ягоды — 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочите в кипяченой воде, подождите, пока он набухнет, а затем растворите на огне либо в микроволновке. Если же используете быстрорастворимый желатин, просто растворите его в горячей кипяченой воде. Подготовьте ягоды – крупные – порежьте на кусочки (замороженные размораживать не надо), промойте, удалите плодоножки. Творог соедините с йогуртом, добавьте сахар и взбейте погружным блендером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбивайте еще мин. , масса начнет густеть. Добавьте в полученную массу ягоды и аккуратн. Хорошенько перемешайте. Выложите полученную массу в форму, выложенную пищевой пленкой. Равномерно распределите. Поставьте желе в холодильник до полного застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту