Топ-100 Жареные пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком

22.10.2023

Жареные пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Хотите приготовить жареные пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком - рецепт с подробными шагами и фото на нашем сайте поможет вам в этом!

Ингредиенты

  • 0.5 л Кефир
  • 200 гр. Маргарин
  • 7 шт. Куриное яйцо
  • 0.5 ч.л. Разрыхлитель для теста
  • Соль
  • 600 гр. Пшеничная мука
  • 1 пуч. Зеленый лук
  • 1 ст.л. Подсолнечное масло
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говорят, если в доме пахнет пирогами, значит, в нем уютно и тепло. Хотите создать тепло с уютом всего за час? Хотите без лишних усилий накормить семью нежными, пышными, тающими во рту пирожками? Поможет в этом кефирное тесто. Готовится оно рекордно быстро, а по вкусовым качествам ничем не уступает дрожжевому.

2

Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца, растопите на водяной бане маргарин, немного подогрейте кефир, добавьте соль и старательно перемешайте полученную массу. Затем соедините содержимое этой емкости с сыпучей частью – мукой и разрыхлителем.

3

Добавляйте муку до тех пор, пока масса не загустеет, после чего вымесите тесто руками или воспользуйтесь для этого комбайном. Готовое тесто должно быть достаточно плотным, но при этом мягким, воздушным и эластичным.

4

Оберните тесто чистой салфеткой или упакуйте его в полиэтиленовый пакет на то время, пока будете заниматься подготовкой начинки. Чисто вымытый зеленый лук нарежьте тонкими колечками, а сваренные вкрутую яйца мелко порубите ножом. Соедините компоненты, добавьте соли с черным перцем, растительного масла и тщательно перемешайте.

5

Отрежьте от «отдохнувшего» теста небольшую часть, скатайте из нее колбаску, которую затем нарежьте поперек на равные части. Раскатайте скалкой каждый «медальон» и выложите в центр начинку.

6

Соединяйте и защипывайте противоположные края лепешки, формируя продолговатые пирожки.

7

Выкладывайте слепленные пирожки вниз швом на разогретую сковороду с растительным маслом.

8

Выпекайте пирожки на небольшом огне. Следите за готовностью и переворачивайте их, как только нижняя сторона достаточно подрумянится.

9

Пирожки с яйцом и зеленым луком одинаково хороши в горячем и остывшем виде. Холодные пирожки можно подогреть к завтраку в микроволновой печи или на сковороде, обжарив на слабом огне с обеих сторон.

Пищевая ценность

  • 284 Ккал
  • 21,3g Углеводы
  • 18,3g Жир
  • 284g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту