Жареные пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком
Хотите приготовить жареные пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком - рецепт с подробными шагами и фото на нашем сайте поможет вам в этом!
Ингредиенты
- 0.5 л Кефир
- 200 гр. Маргарин
- 7 шт. Куриное яйцо
- 0.5 ч.л. Разрыхлитель для теста
- Соль
- 600 гр. Пшеничная мука
- 1 пуч. Зеленый лук
- 1 ст.л. Подсолнечное масло
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говорят, если в доме пахнет пирогами, значит, в нем уютно и тепло. Хотите создать тепло с уютом всего за час? Хотите без лишних усилий накормить семью нежными, пышными, тающими во рту пирожками? Поможет в этом кефирное тесто. Готовится оно рекордно быстро, а по вкусовым качествам ничем не уступает дрожжевому.
Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца, растопите на водяной бане маргарин, немного подогрейте кефир, добавьте соль и старательно перемешайте полученную массу. Затем соедините содержимое этой емкости с сыпучей частью – мукой и разрыхлителем.
Добавляйте муку до тех пор, пока масса не загустеет, после чего вымесите тесто руками или воспользуйтесь для этого комбайном. Готовое тесто должно быть достаточно плотным, но при этом мягким, воздушным и эластичным.
Оберните тесто чистой салфеткой или упакуйте его в полиэтиленовый пакет на то время, пока будете заниматься подготовкой начинки. Чисто вымытый зеленый лук нарежьте тонкими колечками, а сваренные вкрутую яйца мелко порубите ножом. Соедините компоненты, добавьте соли с черным перцем, растительного масла и тщательно перемешайте.
Отрежьте от «отдохнувшего» теста небольшую часть, скатайте из нее колбаску, которую затем нарежьте поперек на равные части. Раскатайте скалкой каждый «медальон» и выложите в центр начинку.
Соединяйте и защипывайте противоположные края лепешки, формируя продолговатые пирожки.
Выкладывайте слепленные пирожки вниз швом на разогретую сковороду с растительным маслом.
Выпекайте пирожки на небольшом огне. Следите за готовностью и переворачивайте их, как только нижняя сторона достаточно подрумянится.
Пирожки с яйцом и зеленым луком одинаково хороши в горячем и остывшем виде. Холодные пирожки можно подогреть к завтраку в микроволновой печи или на сковороде, обжарив на слабом огне с обеих сторон.
Пищевая ценность
- 284 Ккал
- 21,3g Углеводы
- 18,3g Жир
- 284g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту