Топ-100 Жареные пирожки с картошкой и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с картошкой и яйцом

22.10.2023

Жареные пирожки с картошкой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Жареные пирожки с картошкой и яйцом - пошаговый рецепт с фото порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты

  • 270 гр. Пшеничная мука
  • 180 гр. Кефир
  • 40 гр. Подсолнечное масло
  • 40 гр. в тесто + ***Для жарки
  • 350 гр. Картофель
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 0.5 ч.л. Сода
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы думаете, что жареные пирожки с картошкой и яйцом – это хлопотно и долго, то ошибаетесь. Весь секрет в тесте – замесите его не на дрожжах, а на кефире. Кисломолочный продукт используйте любой жирности, даже подойдет вчерашний. Пока замешиваете тесто, приготовьте картофельную начинку. Пока варится картофель, вы успеете приготовить нежное и мягкое тесто. Также для начинки понадобятся вареные яйца – они прекрасно сочетаются с картофелем. Останется быстро пожарить вкусные мягкие пирожочки с большим количеством начинки. Ну как тут можно устоять! Давайте пожарим пирожки с картошкой и яйцом в домашних условиях!

2

Перед тем как замешивать тесто, сразу поставьте вариться почищенный картофель. Варите его в подсоленной воде до мягкости мин. 20. Куриные яйца сварите вкрутую – варите их 8 мин. в бурлящей воде. А тем временем, пока варится картошка, не теряйте времени. Замесите тесто. Кефир достаньте из холодильника, чтобы стал теплым (комнатной температуры). Влейте его в миску для замеса теста. Всыпьте пищевую соду, чтобы разрыхлить тесто.

3

Размешайте тщательно и дождитесь, чтобы через несколько секунд появилась пышная пенка, сода заработала в кислой среде. Также влейте 40 гр. растительного масла и размешайте, чтобы тесто стало мягче и эластичнее.

4

Начните понемногу всыпать просеянную пшеничную муку.

5

Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков. Треть муки уже ушла в тесто. Добавляйте постепенно остатки и смотрите на структуру теста.

6

Замесите мягкое, упругое тесто и оставьте его в покое на 20 минут, прикрыв сухим полотенцем. Самая сложная часть рецепта пирожков с картошкой и яйцом сделана!

7

Сваренный картофель разомните в пюре.

8

Нарежьте кубиками сваренные куриные яйца и всыпьте к картофельному пюре. Начинку при необходимости подсолите и добавьте по вкусу черный молотый перец.

9

Перемешайте начинку, попробуйте на вкус – и готово. К этому времени и тесто настоялось и отдохнуло, в муке выделилась клейковина.

10

Разделите мягкое тесто на небольшие кусочки, скатайте их в круглые шарики. Если тесто будет прилипать к рукам, слегка смажьте их маслом.

11

Руками или скалкой разомните тесто, чтобы лепешки стали тонкими. В центр выложите 1-1,5 ст. л. картофельно-яичной начинки.

12

Соедините края теста и хорошо защипните их, придавите слегка между ладошками и немного растяните пирожки – так тесто станет тоньше, а начинка равномерно распределится по всей площади. Таким образом слепите все пирожки и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Пирожки кладите в масло швом вниз. Начните жарить – огонь сделайте средний.

13

Через 5-6 мин. переверните пирожки – одна сторона стала румяной. Теперь дожарьте их с обратной стороны столько же мин.

14

Горячие пирожки сразу подавайте к столу. Сметана – лучший соус к пирожкам с яйцом и картошкой на сковороде. А бонус в виде яиц в начинке каждому понравится. Пирожки очень ароматные, сытные и вкусные!

Пищевая ценность

  • 191.29 Ккал
  • 27.98g Углеводы
  • 6.44g Жир
  • 191.29g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту