Жареные пирожки с капустой
Готовим жареные пирожки с капустой - рецепт с пошаговыми фотографиями выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 320 гр. Пшеничная мука
- 200 мл Коровье молоко
- 1 ст.л. Подсолнечное масло Для теста
- 2 ст.л. Подсолнечное масло Для начинки
- 10 гр. Сухие дрожжи для теста
- 0.5 ст.л. Соль Для начинки
- 300 гр. Капуста белокочанная
- 1 шт. Репчатый лук
- 1 шт. Морковь
- 0.5 ч.л. Черный молотый перец (Для начинки)
Пошаговый рецепт приготовления
Как давно вы готовили для своей семьи любимые жареные пирожки с капустой? Предлагаем исправить ситуацию прямо сейчас. А для этого мы уже подготовили рецепт отличных пирожков с капустой, жареных на сковороде. Знакомьтесь со списком продуктов и давайте готовить вместе!
В подогретое молоко высыпаем дрожжи и добавляем питательную основу – сахар. Сюда же кладем немного муки и перемешиваем массу. Даем опаре подняться в теплом месте 20 мин.
Муку смешиваем с солью и начинаем вводить ее в опару. Смазываем руки маслом и замешиваем тесто руками. Оставляем его в тепле на 1-2 часа, чтобы дрожжи заработали, и тесто для жареных дрожжевых пирожков с капустой хорошо поднялось.
Готовим начинку для жареных пирожков с капустой с дрожжами. На масле обжариваем мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Через 5 мин. добавляем капусту, начинку перемешиваем и жарим на среднем огне еще 5 мин. Как только капуста размягчилась, добавляем специи и накрываем крышкой. При необходимости можно долить в сковороду немного воды. Тушим капусту 10 мин.
Тесто делим на 8 одинаковых по весу шариков.
Кусочек теста раскатываем в лепешку, на центр которой кладем начинку. Соединяем края и формируем пирожок.
На сильном огне разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду пирожки и убавляем огонь до среднего. Обжариваем их с обеих сторон по 3-5 мин.
Наш рецепт жареных пирожков с капустой готов! Вот такие с хрустящей корочкой и сочной начинкой они получились. Попробуйте этот любимый вкус!
Пищевая ценность
- 188.36 Ккал
- 26.61g Углеводы
- 6.69g Жир
- 188.36g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту