Топ-100 Жареный рис с чесноком и яйцами по-японски Вкусно, сытно и ароматно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с чесноком и яйцами по-японски Вкусно, сытно и ароматно

09.10.2023

Жареный рис с чесноком и яйцами по-японски Вкусно, сытно и ароматно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из круп
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Необычный и очень вкусный гарнир или самодостаточное блюдо из риса. В данном рецепте рис жарится на сковороде с яйцом и чесноком. Очень просто, быстро, и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Рис — 200 г.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло оливковое
  • Зелень петрушка, зеленый лук
  • Соевый соус для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный чеснок в течение 1 мин. . Добавьте к нему рис и вбейте сырые яйца, жарьте, интенсивно помешивая еще 3 мин. . Затем добавьте измельченную зелень, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 7 мин., до испарения жидкости. Готовый рис разложите по пиалам, украсьте свежей зеленью, подавайте с соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту