Жареный рис с чесноком и яйцами по-японски Вкусно, сытно и ароматно
Необычный и очень вкусный гарнир или самодостаточное блюдо из риса. В данном рецепте рис жарится на сковороде с яйцом и чесноком. Очень просто, быстро, и очень вкусно!
Ингредиенты
- Рис — 200 г.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло оливковое
- Зелень петрушка, зеленый лук
- Соевый соус для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный чеснок в течение 1 мин. . Добавьте к нему рис и вбейте сырые яйца, жарьте, интенсивно помешивая еще 3 мин. . Затем добавьте измельченную зелень, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 7 мин., до испарения жидкости. Готовый рис разложите по пиалам, украсьте свежей зеленью, подавайте с соевым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту