Жареные пирожки с грибами Домашние пирожки - роецепт на все времена!
Домашние пирожки, пожалуй, самые вкусные. Этот рецепт жареных пирожков с грибами понравится вам своей доступностью, простотой и конечным результатом. Будут довольны даже те, кто не умеет готовить.
Ингредиенты
- Тесто на кефире для пирожков
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — ст.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Мелкая соль на кончике ножа
- Песочный сахар половину ч.л.
- Для грибной начинки
- Шампиньоны — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир немного подогрейте, добавьте яйцо, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Дальше добавляем соду, подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может быть нужно чуть больше или меньше, смотрите по густоте теста. Тесто получается мягким, но может немного прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и ставьте на 30 мин. Лук и грибы меленько порежьте. Обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу. Начинку остудите. От теста отщипывайте небольшие кусочки, раскатывайте их, уложите на каждый кусочек теста немного начинки и защипайте края. Обжаривайте пирожки с грибами на сковороде на небольшом огне до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту