Жареные на сковороде персики – быстрый и изысканный десерт за пару минут Готовится проще простого
Быстрый и изысканный десерт – легко и просто, если у вас есть пару персиков, сливочное масло, немного сахара и коньяка. Жареные на сковороде персики – изумительный десерт за пару минут. Ароматные и очень нежные персики, томленые в сливочное масле с карамелизованным сахаром и политые в конце коньяком – невероятно вкусный десерт, к которому подается мороженое
Ингредиенты
- Персик — шт.
- Сливочное масло — ст. л.
- Песочный сахар — ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мороженое для подачи
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
Персики разрежьте на две части, удалите косточку. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и подождите 30 секунд, чтобы он начал карамелизоваться. Выложите на сковороду персики срезом вниз и обжарьте пару мин. Затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте. В самом конце включите огонь посильнее и полейте коньяком. Горячие персики выложите на тарелку и подавайте с мороженым и мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту