Жареные кабачки с печеночной начинкой Необычно, необыкновенно вкусно и просто
Оригинальный рецепт горячей закуски из кабачков и печени. Необыкновенно вкусно и просто.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. Средний
- Печень куриная — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Пшеничная мука — 3-4 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное Для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистите с помощью овощечистки (не чистить, если кабачок молоденький), нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. и аккуратно с помощью формочки или рюмки вырежьте серединку с семенами, прорезая насквозь, оставляя по краю 1 см. Для начинки печенку и лук, чеснок очистите, зелень обмойте и обсушите, измельчите все в блендере или пропустите через мясорубку. К печенке добавьте яйцо, посолите, поперчите, всыпьте 2 ст. л. пшеничной муки и хорош. Хорошенько перемешайте. Кольца кабачка запанируйте со всех сторон в слегка подсоленной муке, излишки стряхните, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте 1-2 мин. . Затем аккуратно влейте в каждое кольцо печеночную начинку, жарьте на среднем огне 3 мин. . Переверните кольца и продолжайте жарить до зарумянивания еще примерно 3 мин. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и держите на огне 3 мин. до полной готовности. Кольца кабачка выложите на бумажное полотенце, затем переложите на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту